Луганская пенсионерка скрестила Порошенко с Гитлером и Винни-Пухом

Луганская пенсионерка скрестила Порошенко с Гитлером и Винни-Пухом

Донбасс, 17 марта.

Пожилые жители Новороссии открыто выразили свое мнение о президенте Украины Петре Порошенко, премьер-министре Арсении Яценюке и об экономической блокаде Донбасса.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что партия Олега Ляшко не намерена голосовать за закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Одним из решений принято запретить фракции и лидеру фракции голосовать за те законы национального позора, национальной измены, ни фракция не будет голосовать, ни лидер не будет принимать участие в переговорах относительно голосования по этому вопросу», — сказал Мосийчук, добавив, что закон является первым шагом к признанию ДНР и ЛНР.

Пока в Верховной Раде пытаются отстаивать свои интересы, отрицая самостоятельность Донецкой и Луганской народных республик, в Донбассе заявляют, что намерены бороться за независимость и дальше. Накануне в социальной сети появилась видеозапись, в которой одна из жительниц Луганска открыто выражает свое мнение на счет украинских политиков, и рассказывает об экономической блокаде Донбасса.

«Нас не победить ни в коем случае. Мы тут живем и не собираемся никуда уходить. Будем отстаивать свои земли. Знаю молодые семьи, у которых разнесло дом, еле родных спасли. И куда они делись? Ушли нас защищать. На Украине всех загоняют в армию, а у нас сами идут. Еще во время первого призыва, пришел дедушка 26-го года рождения, и предложил свою помощь. Вот такое сознание у наших людей. Кто может, тот обязательно идет! И как бы на нас не наезжали, мы будем стоять на своем», — сдерживая слезы, рассказывает пенсионерка Людмила Григорьевна.

Пенсионеры, которые переживают уже вторую войну на своем веку, даже не хотят по имени называть тех руководителей государства, по приказу которых уничтожаются их дома, расстреливаются их семьи. Жителей Донбасса хотят заморить голодом.

«Мы идем к миру, а кто-то идет в сторону войны. Что я могу сказать ЭТОМУ? Одному и второму? Как их вообще можно назвать? Недавно я по телевизору услышала, как его назвали кроликом. Вот! Вот это точное определение. Они там – кролик и друг Вини-Пуха. Еще помню показали ЕГО, когда он пытался выставить себя хорошим. А потом показали Гитлера. Я подумала: «Боже, какое сходство! При всем богатстве не только нашего, но и всех языков мира, подобрать слова, чтобы дать этому объяснение, этим людям, которые нам все это устраивают. Люди они? Скорее всего, нелюди», — добавляет жительница Луганска.

А вот нардеп Олег Ляшко, часто делающий громкие заявления в Верховной Раде, заявляет, что недостойными людьми являются вовсе не украинские власти. Западные руководители, которые боятся императора России Владимира Путина, затягивают с поставками летального оружия на Украину.

«Убежден, что под маской взвешенности и напускной мудрости, которую пытаются надеть сегодня большинство лидеров Запада, на самом деле скрываются растерянность, нерешительность и даже трусость перед лицом зарвавшегося имперского агрессора – России», — заявлял ранее парламентарий, называя трусами Меркель и Обаму.

Ляшко-2

Олег Ляшко

По словам Олега Ляшко, все страны мира сейчас бросили Украину, хотя должны поставлять оружие для того, чтобы начать бомбить Донбасс с новой силой.

Однако стойким жителям Донбасса, патриотично отстаивающим свою территорию, даже под страхом смерти не придет в голову порочить имя российского президента Владимира Путина. Жители Луганской и Донецкой народных областей при любом удобном случае выражают благодарность России.

«России громадное спасибо, всем тем, кто думает о нас, заботиться. Мне как-то позвонили из Москвы, после очередных обстрелов, и спросили: «Как вы? Чем вам помочь?», я ответила, что «Ничего, держимся». Все за нас волнуются», — благодарит жительница ЛНР.

Сегодня жители Донбасса всему миру демонстрируют невероятную силу воли и веру в победу. Сами они признаются, что несмотря ни на что, каждый раз, когда слышат о перемирии, верят в него всем сердцем.

«Уже не испытываю какого-то отчаяния. Всегда есть надежда, что все это вот-вот кончится. Вот одно перемирие было, потом – второе, следом – третье», — говорит в видеоролике пенсионерка, жительница Луганска.

Напомним, сегодня стало известно, что депутаты Верховной Рады уже второй раз переносят заседание по вопросу статуса отдельных районов Донбасса. Коалиция не может договориться, что делать с этим законопроектом.

«В связи с тем, что продолжаются консультации совета коалиции, утреннего заседания Рады не будет», — сообщила вице-спикер Оксана Сыроед, добавив, что в 16 часов состоится вечернее заседание.


Анастасия Ильина


3175

Новости партнеров