У депутата Гончаренко свое мнение: Россия превратила Крым в ГУЛаг

У депутата Гончаренко свое мнение: Россия превратила Крым в ГУЛаг

Киев, 17 марта.

Украинский депутат Алексей Гончаренко, известный многими своими неадекватными выходками, в годовщину вхождения Крыма в состав России рассказал, что он думает об этом событии. В своем Facebook он написал, что за этот год российское руководство «превратило Крым в ГУЛаг».

«Репрессии, аресты, убийства, бандитизм, угрозы депортации коренного населения. Тысячи украинцев, русских и крымских татар были вынуждены покинуть оккупированный полуостров», — пишет депутат.

Вместе с этим Гончаренко считает, что как только кресло президента России займет другой человек, он «отведет войска с Востока, а потом – вернет Украине Крым, сопровождая акт передачи глубоким раскаянием и извинениями».

«Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці…», а если по каким-то причинам этого не произойдет, тогда мы будем вынуждены устроить русским войскам настоящий «крымАторий», — заявляет Гончаренко.

Депутат пишет, что год назад он лично присутствовал на одном из избирательных участков и наблюдал, как проходил «лжереферендум».

«Я выждал пока Аксенов подошел к урне и, несмотря на обилие людей с автоматами, выдвинулся к нему с украинским флагом… Я рад, что в тот момент напомнил собравшимся, что Крым был, есть и будет украинским! Крим це Україна!» — написал депутат.

Отметим, в прошлом году за присоединение Крыма к России проголосовали почти 97% крымчан. В этом году на полуострове был проведен блиц-опрос, данные которого свидетельствуют о том, что крымчане не разочарованы в сделанном ими выборе и на сегодняшний день более 91% крымчан в целом положительно оценивают вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Дмитрий Майдан


814

Новости партнеров