Порошенко: Выборы в Донбассе пройдут только по украинским законам

Порошенко: Выборы в Донбассе пройдут только по украинским законам

Киев, 17 марта.

Выборы в Донецкой народной республике и Луганской народной республике могут пройти только и исключительно в строгом соответствии с украинским законодательством. Об этом сообщил журналистам президент Украины Петр Порошенко.

На пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом, Порошенко заявил, что руководство Украины требует справедливых выборов в Донбассе, которые бы отвечали строгим международным стандартам. Только в таком случае, по мнению главы страны, они будут признаны легитимными всем остальным цивилизованным миром.

«Позиция украинской стороны, что мы будем иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, по украинскому законодательству, в процессе, который будет четко отвечать международным стандартам, в том числе стандартам БДИПЧ/ОБСЕ», — передает слова Петра Порошенко «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что иных выборов на этих территориях попросту и быть не может.

Напомним, что глава политической фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не рассчитывает на то, что в этом году удастся провести выборы в Донбассе.

Читайте также: ЛНР не признает выборы, если они будут проведены до реформ

Ольга Бузыка


351

Новости партнеров