Плотницкий просит отозвать «порошенковские» поправки из Рады

Плотницкий просит отозвать «порошенковские» поправки из Рады

Луганск, 17 марта.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал президента Украины Петра Порошенко отозвать поправки к закону о статусе Донбасса и начать вести диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

У Петра Порошенко, по словам Игоря Плотницкого, все еще есть шанс не нарушать минские соглашения и не создавать конфликтных ситуаций, не обострять обстановку. Для этого президенту необходимо отозвать, противоречащие минским договоренностям поправки к закону «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Фактически, эти порошенковские поправки уничтожают мирный процесс. Но еще не поздно президенту Украины опомниться. Он должен отозвать из Верховной рады свои поправки и вступить в диалог с Луганской и Донецкой народными республиками, как это предписано комплексом мер», — заявил Игорь Плотницкий.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Министерстве иностранных дел России осуждают действия президента Украины Петра Порошенко, который вопреки минским договоренностям внес изменения в закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Дмитрий Майдан


425

Новости партнеров