МВД: за шесть лет Азаров получил полмиллиона гривен незаконной пенсии

МВД: за шесть лет Азаров получил полмиллиона гривен незаконной пенсии

Киев, 17 марта.

В министерстве внутренних дел Украины сообщили, что бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову насчитали пенсию с переплатой почти в полмиллиона гривен. О факте начисления незаконной выплаты экс-чиновнику сообщили в пресс-службе МВД во вторник.

Согласно информации от правоохранительного ведомства, сотрудники Пенсионного фонда в Шевченковском районе Украины перечисляли Азарову лишнюю пенсию по предварительному сговору с ним же. Таким образом, с 2008 по 2014 год политику была переведена незаконная выплата в сумме около 585 тысяч гривен.

Стоит отметить, что по факту перечисления пенсии проводится досудебное расследование, предусмотренное ч. 5 ст. 191 КК Украины. В том случае, если вина Азарова будет доказана, ему светит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что в сентябре прошлого года Служба безопасности Украины уже возбуждала против Азарова уголовное дело в связи с получением Украиной российского кредита в декабре 2013 года. Тогда Киев и Москва договорились о том, что в украинских ценных бумагах будет размещено поэтапно 15 млрд долларов из российского Фонда национального благосостояния. При этом цена на газ для Украины на первый квартал 2015 года была снижена с более чем 400 до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Елизавета Будько


809

Новости партнеров