Сакварелидзе: В Генпрокуратуре создадут департамент реформ

Сакварелидзе: В Генпрокуратуре создадут департамент реформ

Киев, 17 марта.

Генеральная прокуратура Украины анонсировала создание департамента по реформам. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Как пояснил Сакварелидзе, департамент создан для реализации системной реформы прокуратуры. В его задачи будет входить создание новых стандартов работы, которые способны отвечать нормам Европейского союза.

«Мы будем работать над удалением лишних бюрократических барьеров в работе прокурора. Мы будем внедрять современные механизмы расследования, современные механизмы по контролю над качеством, современные механизмы и направления по набору кадров, карьерному росту и так далее», — сказал Сакварелидзе.

По его словам, реформирование ведомства позволит усилить кадровую составляющую, а также приблизит профессиональный уровень к международным стандартам.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о намерении разработать программу реформирования парламента совместно с ООН. По его словам, такая программа должна включать как институциональный, так и технический аспект модернизации.

 

Виктор Другоруб


582

Новости партнеров