В Константиновке задержали бунтарей: опять «сепаратисты»

В Константиновке задержали бунтарей: опять «сепаратисты»

Константиновка, 17 марта.

Правоохранители Константиновки начали задержание лиц, которые подозреваются в организации беспорядков, устроенных в городе после вчерашней трагедии.

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который уже поспешил заявить, что это был «заказ сепаратистов». Киевская власть, как всегда, пытается переложить свою ответственность на других. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в связи с беспорядками милиционеры задержали 12 местных жителей, а еще 14 находятся в розыске. Геращенко же число задержанных не уточнил.

«Несколько лиц, которые подозреваются в том, что они делали это инспирировано, по заказу сепаратистов, задержаны», — заявил Геращенко в комментарии каналу «112 Украина».

Также он подчеркнул, что по тем людям, кто выходил на улицу лишь с целью создать массовость беспорядков, дела будут рассматриваться отдельно. Ранее он угрожал, что в случае дальнейших беспорядков в городе милиция будет стрелять на поражение.

Напомним, вчера днем украинский военный на БМП наехал на женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте, женщина скончалась вечером в больнице, второй ребенок, к счастью, остался жив. Позже в городе начались беспорядки, устроенные возмущенными местными жителями, в ходе которых были сожжены несколько автомобилей.

Читайте также: Милиции Константиновки дан приказ стрелять на поражение.

Елизавета Будько


1236

Новости партнеров