Пургин: Порошенко не уважает лидеров Германии, Франции и России

Пургин: Порошенко не уважает лидеров Германии, Франции и России

Донецк, 17 марта.

Тем, что президент Украины Петр Порошенко вносит поправки в согласованный «нормандской четверкой» законопроект «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», он проявляет свое неуважение к лидерам Германии, Франции и России.
Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. По словам Пургина, главное достижение «нормандской четверки» — это утверждение того, что между представителями ДНР, ЛНР и Киевом должен быть установлен прямой диалог. Это касается как военных, так и политических вопросов, к примеру, прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, выборов, реформы конституции.

«Главным достижением встречи лидеров ФРГ, Франции, РФ и Украины в Минске 12 февраля и главным содержанием принятого Комплекса мер стало именно официальное закрепление необходимости все вопросы военного и политического урегулирования решать путем прямого диалога между Киевом и народными республиками Донбасса», — заявил Андрей Пургин.

Спикер Народного совета ДНР подчеркнул, что изменения в закон о статусе Донбасса — это неуважение к лидерам «нормандской четверки», которое проявляют украинские власти.

«Внесение Порошенко в Раду не согласованных с представителями Донбасса поправок в закон об особом статусе является циничным отказом от этого принципа. Демонстрацией неуважения не только к гражданам Донбасса, но и к лидерам Германии, Франции и России», — подчеркнул Пургин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Министерстве иностранных дел России также осуждают нарушение минских соглашений и внесение изменений в закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Елизавета Будько


508

Новости партнеров