Появился список территорий с особым статусом

Появился список территорий с особым статусом

Киев, 17 марта.

Еще вчера украинские парламентарии решали вопрос определения границ особого порядка на территории Донбасса. А уже сегодня на сайте ВРУ появилось приложение к проекту постановления "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Вступительная часть проекта постановления гласит о том, что документ принимается Радой "с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Однако в документе оговаривается, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного Закона»

В приложении содержится перечень из 85 наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления. Кроме населенных пунктов в документе также названы железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат.

Читайте также: Радикалы, «Самопомощь» и «Батькивщина» отказываются от статуса Донбасса


1274

Новости партнеров