Трагедию в Константиновке списали на повальный алкоголизм в ВСУ

Трагедию в Константиновке списали на повальный алкоголизм в ВСУ

Киев, 17 марта.

Украинский журналист и известный деятель Юрий Бутусов сообщил, что вчерашняя авария в Константиновке — это последствие не только алкоголизма украинских силовиков, но и отсутствия реформ в вооруженных силах Украины. А наказаны за содеянное должны быть не только участники ДТП, но и их командиры.
Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebоok. По его словам, необходимо провести расследование аварии в Константиновке так, чтобы люди увидели абсолютную нетерпимость украинской власти к пьяной преступности. И чтобы они увидели, что закон в украинском Донбассе действует. Он отметил, что при существующей системе комплектования и формирования ВСУ избежать проблем с нарушением дисциплины нельзя. Поэтому избежать подобных событий, как в Крамоторске, можно было бы при полном реформировании воинской системы на Украине. А самое первое, что необходимо сделать, это создавать полностью контрактные соединения, без мобилизованных.

«Два военнослужащих в нетрезвом состоянии поехали кататься на бронемашине. В результате — гибель ребенка, ранение матери. Посреди бела дня. Что делать? Имхо, нужен судебный процесс именно в Константиновке, чтобы все жители видели, что власть карает за преступления — быстро и эффективно. Но судить нужно не только двоих преступников. Судить надо обязательно их командира», — сообщил Бутусов.

Напомним, что накануне в городе Константиновка произошла трагедия, унесшая жизнь восьмилетней девочки. Украинские военные на БМП сбили женщину с двумя детьми.

Ольга Бузыка


651

Новости партнеров