Штаб АТО: за сутки в Донбассе погибли 3 силовика, еще 5 ранены

Штаб АТО: за сутки в Донбассе погибли 3 силовика, еще 5 ранены

Донбасс, 17 марта.

В течение суток в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» погибли трое украинских силовиков. При этом еще 5 солдат получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил представитель АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

По словам Лысенко, ополченцы систематически нарушают режим перемирия. В частности, в ночь с 16 на 17 марта было зафиксировано 8 огневых атак. Представитель АТО утверждает, что бойцы армии ДНР продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе населенных пунктов Широкино, под Мариуполем, а также поселка Сокольники вблизи Бахмутской трассы.

Ранее в штабе АТО заявили, что во время проведения боевых действий в Донбассе ополченцы потеряли 14 тысяч своих бойцов, а также 16 вертолетов и самолетов. Тогда об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Несколькими днями ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня только на 90%. При этом он обозначил сразу несколько «проблемных точек», где обстрелы продолжаются до сих пор — это Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка.

Ольга Бузыка


395

Новости партнеров