В Донецкой области заявили об ограничении движения боевой техники

В Донецкой области заявили об ограничении движения боевой техники

Донбасс, 17 марта.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко принял решение об ограничении проезда военной техники по населенным пунктам.
Данный комплекс мер будет принят для того, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей. Об этом он сообщил в интервью украинским журналистам во вторник.

По словам Кихтенко, уже в ближайшей перспективе для передвижения боевой техники будут определены новые маршруты. Кроме того, будет особенно строго контролироваться передвижение гусеничной техники.

Отметим, что запрет на передвижение военной техники был принят в связи с недавней трагедией, случившейся в Константиновке на проспекте Ломоносова. Накануне военная техника и БМП на гусеничном ходу сбила женщину с детьми, стоявшими на тротуаре. Восьмилетняя девочка погибла на месте, женщину госпитализировали, а ребенок, который находился в коляске не пострадал.

Отметим, что после разыгравшейся трагедии город накрыла волна массовых народных волнений. Киевские власти дали несколько распоряжений местным правоохранителям, согласно которым они могут открывать огонь на поражение в случае дальнейших беспорядков.

Елизавета Будько


728

Новости партнеров