В Николаевской области угрожали взорвать АЗС при помощи гаечного ключа

В Николаевской области угрожали взорвать АЗС при помощи гаечного ключа

Николаев, 17 марта.

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области задержала мужчину, угрожавшего взорвать автозаправочную станцию, расположенную на автодороге «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» вблизи Николаева. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказал правоохранительным органам сотрудник АЗС, на заправку зашел мужчина, который начал угрожать привести в действие взрывное устройство, если ему не дадут поговорить с директором.

В дежурную часть УМВД оперативно поступил звонок о произошедшем, после чего на место события были срочно высланы наряды ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения в месте возможного взрыва. Когда сотрудники ГАИ прибыли на заправочную станцию, то выяснилось, что подозреваемый уже успел покинуть территорию несколько минут назад. Его обнаружили в нескольких километрах от места происшествия. На плече мужчина нес сумку, в которой якобы и находилась бомба.

"Приняв необходимые меры безопасности, гражданин, несмотря на его попытки убежать и сопротивляться, был задержан", - сообщает УМВД.

Для обезвреживания взрывного устройства была вызвана следственно-оперативная группа Николаевского районного отдела милиции и специалисты-взрывотехники. При открытии сумки  выяснилось, что никакой взрывчатки там нет и в помине - только гаечные ключи, инструменты и личные вещи, не представляющие никакой опасности. Злоумышленник так и не смог объяснить, зачем он вообще угрожал взорвать АЗС.

"Правоохранители проводят первоочередные следственные действия и устанавливают причины данного поступка. Кроме того, уже начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», - указано в пресс-релизе.

Читайте также: На месте взрыва в Хмельницкой области обнаружено тело еще одного погибшего


839

Новости партнеров