Власти обещают восстановить трассу из Дебальцево в Донецк до четверга

Власти обещают восстановить трассу из Дебальцево в Донецк до четверга

Енакиево, 17 марта.

В мэрии Енакиево пообещали, что трасса, соединяющая Дебальцево с Донецком, будет приведена в порядок в ближайшие два дня. По словам главы администрации города Енакиево Романа Краменко, для этого заново будет построен участок дороги между Енакиево и Углегорском.

«Сегодня к вечеру мы ее закончим, эта трасса единственная, которая соединит Енакиево и Углегорск, и, соответственно, Дебальцево с Горловкой и Донецком. Без этой дороги сейчас в столицу ДНР есть только один путь из Дебальцево через ЛНР, но он на порядок длиннее», - сказал чиновник.

Он отметил, что уже в среду вдоль трассы установят столбы для освещения дороги. Также Краменко подчеркнул, что ремонт дороги ведется за средства руководства Енакиево и на благотворительных началах строительной организацией «Тайфун».

Стоит напомнить, что до сегодняшнего времени автомобили добирались в Донецк из Дебальцево и обратно через Енакиевский мост, однако он был разрушен зимой в ходе очередного обстрела Донецкой области. Ранее сообщалось, что на восстановление только железнодорожных путей Донбасса потребуется порядка 824 миллионов гривен.


759

Новости партнеров