В зону АТО вернули более 20 тысяч единиц отремонтированного вооружения

В зону АТО вернули более 20 тысяч единиц отремонтированного вооружения

Киев, 17 марта.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе для бойцов АТО были отремонтированы и восстановлены десятки тысяч единиц различного вооружения и техники. Такую информацию распространил представитель пресс-службы Генштаба Украины Алексей Мазепа.

«Всего с начала проведения АТО для ВСУ восстановлено и отремонтировано 21 тыс. 478 единиц вооружения и военной техники. Из них 20 тыс. 178 единиц восстановили ремонтно-восстановительные бригады военных частей, остальную технику — специализированные бригады государственных предприятий», — сказал представитель Генштаба в эфире телеканала «112».

Он подчеркнул, что только за последнюю неделю ремонтники вернули в строй более 280 единиц техники в том числе: самоходные гаубицы, танки Т-64, автоматические минометы, противотанковые пушки и другое вооружение.

Напомним, в начале марта предприятия госконцерна «Укроборонпром» передали украинским силовикам пять отремонтированных БТРов. Ранее глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что российская сторона продолжает поставлять в Донбасс военную технику. По его словам, на днях в зону АТО были доставлены установки РСЗО, ББМ и другие.

Елизавета Будько


398

Новости партнеров