Пушилин: Депутаты ВР обязаны принять перечень районов с особым статусом

Пушилин: Депутаты ВР обязаны принять перечень районов с особым статусом

Донецк, 17 марта.

Депутаты Верховной Рады Украины обязаны, согласно минским договоренностям, принять перечень районов Донбасса с особым статусом.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По словам вице-спикера, несмотря на то, что это прописано в минских соглашениях, в проекте постановления, который сегодня будут рассматривать депутаты ВР, этого пункта нет. Что, соответственно, противоречит минским договоренностям.

«Пункт 4 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля обязал Киев принять постановление с перечнем районов, на которые распространяется особый статус. Но в вынесенном на обсуждении проекте постановления этого перечня нет», - заявил Денис Пушилин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Верховной Раде Украины на данный момент в коалиции проходят бурные дискуссии на тему постановления об особом порядке местного самоуправления в некоторых частях Донецкой и Луганской областей. Некоторые политические партии категорически отказываются его принимать.


440

Новости партнеров