У Надежды Савченко появился двойник

У Надежды Савченко появился двойник

Одесса, 17 марта.

У Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК под Луганском, появился двойник.

Кукла ростом 40 сантиметров, весом около килограмма была изготовлена мастерами одесской арт-студии «Волшебная Мастерская». Прототипом стала бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер получила куклу в качестве подарка 5 марта.

Кукла изготовлена из французского скульптурного пластика. Из одежды на ней футболка с украинским трезубом и камуфляжные брюки. На руках цепи, а за спиной находятся крылья. По словам директора мастерской Татьяны Никитиной, во время работы над куклой постоянно просматривалось видео с участием Савченко, а по всей мастерской были выложены ее фото из зала суда. Вся работа длилась месяц. Копию куклы еще не делали, но уже поступил заказ от берлинского музея, который организует выставку, посвященную украинским политзаключенным.

кукла Савченко

кукла Савченко

Напомним, Надежда Савченко недавно прекратила голодовку в знак протеста. Однако накануне, заметив прибавку в весе два килограмма, снова принялась «за старое» — она вновь села на голодовку. Кроме того, из ее уст прозвучала весьма странная фраза, что ее смерть в СИЗО якобы станет поводом для начала третьей мировой войны.

Ольга Бузыка


1827

Новости партнеров