ВСУ получили приборы ночного видения из Канады на 226 тыс. долл.

ВСУ получили приборы ночного видения из Канады на 226 тыс. долл.

Киев, 17 марта.

Украинская армия получила канадские приборы ночного видения на общую сумму почти в 230 тысяч долларов. Об этом сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа во вторник.

Отметим, что первая часть гуманитарной помощи из Канады прибыла на Украину еще вчера. Речь идет о 60 приборах ночного видения общей стоимостью 226 тысяч 890 долларов США.

«Вооруженные силы Украины вчера получили первую часть груза гуманитарной помощи из Канады», — сказал Мазепа.

Напомним, что Украина неоднократно обращалась к США и другим странам с просьбой о поставках вооружения. Однако большинство политиков все-таки не поддержали эту инициативу.

Однако накануне президент Порошенко заявил о загадочных 11 контрактах, которые Украина уже якобы подписала. При этом он не назвал конкретные страны, с которыми был заключен договор на поставку вооружения. При этом Порошенко вспомнил лишь об Америке, которая на прошлой неделе направила в Киев беспилотники и бронированные джипы.

Кроме того, украинский лидер заверил, что сейчас Запад готов поддержать Украину в борьбе за ее суверенитет, поэтому заведомо одобрит поставки оружия.

Дмитрий Майдан


505

Новости партнеров