Минфин признался: Денег МВФ не хватит на восстановление роста экономики

Минфин признался: Денег МВФ не хватит на восстановление роста экономики

Киев, 17 марта.

Деньги, предоставленные Украине от Международного фонда, не смогут помочь восстановлению роста национальной экономики. Такое заявление 17 марта сделала глава Министерства экономики Наталья Яресько.

«Пакет помощи, которым мы располагаем, стабилизирует финансовую банковскую систему, но его недостаточно для возобновления и стимулирования роста экономики. Я ожидаю большей поддержки», — сказала министр.

По ее словам, для восстановления нацэкономики необходима финансовая поддержка, которая превышает ранее обещанные объемы. Также Яресько назвала ряд факторов, которые могут негативно повлиять на восстановление экономики Украины – это массовый отток банковских вкладов в случае возможного нарушения режима прекращения огня, а также невозможность предсказать конечный результат осуществляемых на Украине реформ.

Отметим, на прошлой неделе МВФ одобрил выделение Украине 17,5 миллиардов долларов в рамках программы предоставления помощи. Пять миллиардов долларов из этой сумму уже получены, еще столько же поступит на счета Украины до конца года. Уже известно, что за счет транша от МВФ Нацбанк пополнил золотовалютные резервы на 2,5 млрд долларов.

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров