Страх и ненависть в Константиновке: причины и следствия

Страх и ненависть в Константиновке: причины и следствия

Донбасс, 17 марта.

Вчера в Константиновке украинские военные на БМД наехали на женщину с двумя детьми. В результате погибла восьмилетняя девочка, спровоцировав тем самым бунт населения, который и так уже был на грани кипения.

Тётю девочки и ещё одного ребёнка (младенец 2015 года рождения) доставили с травмами в больницу. Однако позже женщина от тяжёлых повреждений скончалась. По некоторым данным, водители БМД находились в нетрезвом состоянии.

Машины Правого сектора. Пулемёты

Машины «Правого сектора» с пулётами. Фото из соц.сетей

Из-за смерти девочки на улицы города вышло огромное количество людей, они закидывали украинских военных камнями и требовали выдать убийц для самосуда. Разгневанные люди заблокировали седьмую школу, где украинские военные устроили казармы и склады с оружием. Народ ломился в двери и зажигал костры, скандируя антиукраинские лозунги. Бутылки и камни летели в военных, в ход шли зажигательные вещества. Люди сжигали украинские флаги.



В социальных сетях один жителей Константиновки написал, что они разбили две казармы, были сожжены два автобуса и автомобили. Загнали военные в одно здание, откуда они стреляют в воздух.

«У нас бронежилеты, каски и бензин. Делаем коктейли, прорываемся к оружию. В город едет правый сектор для усмирения протестующих. Народу все больше, чем кончится не понятно, но мы не сдадимся!», — говорится в тексте сообщения.

По информации ополченца с позывным «Ян», из Артёмовска в сторону Константиновки выехало подразделения ВСУ, а из Краматорска направился военный вертолёт. Он отметил, что в Константиновке перекрыли ряд улиц, шло обнесение колючей проволокой, выставили противотанковые ежи.

По сообщениям некоторых СМИ, виновников ДТП вывезли из Краматорска, дабы уберечь от толпы людей. Уже сегодня в Минобороны заявили, что ответственные за аварию понесут строгое наказание и будут наказаны соответствующие командиры за отсутствие должного контроля. Кроме того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко пообещал, что милиция будет стрелять на поражение в случае беспорядков в Константиновке. Действительно, Україна — це Європа!

В конечном итоге народные волнения были подавлены «освободителями». Во время массового протеста украинские «патриоты», игнорируя смерть восьмилетней девочки, призывали военных цинично и жестоко убивать мирных жителей, подавляя любые народные волеизлияния.

призыв убивать мирных

«Поцреот» призывает убивать мирных жителей

призыв убивать мирных 5

Ещё один «герой» обещает Константиновке войну

призыв убивать мирных

Любой инакомыслящий у них российский террорист и пособник Кремля

призыв убивать мирных 4

Потом эти сторонники европейских ценностей удивляются, почему Донбасс хочет независимости

Про девочку уже забыли, на уме только "вата, вата, вата"

Про девочку уже забыли, на уме только «вата, вата, вата»

Теперь форсируется тема, что девочка сама бросилась под БМД. Почему тогда других доставили в больницу?

Теперь форсируется тема, что девочка сама бросилась под БМД. Почему тогда других доставили в больницу?

По мнению известного военного обозревателя Бориса Рожина события в Константиновке иллюстрируют тезис о том, что под пятой оккупации, зреет тихая ненависть к действующей украинской власти и военным. Вчера эта ненависть вылезла наружу.

«Смерть женщины с ребенком, это не причина, а скорее повод к тому, чтобы накопившаяся ненависть выплеснулась наружу. Возникший стихийный бунт, запал к которому поднесла сама хунта, имеется все черты спонтанного проявления массовой ненависти к тем, кого до этого терпели», — сообщил Рожин.

Эксперт не знает, получит ли этот стихийный бунт продолжение. Он отметил, что Константиновка находится в глубоком тылу украинских войск и рядом с городом находятся резервы ВСУ, которые прикрывают Славянско-Краматорскую агломерацию. Поэтому продолжение бунта без реальной помощи – маловероятно.

По словам местных жителей в социальных сетях, ночь была очень жёсткой, а для кого-то она стала последней. Они рассказывают, что шла стрельба, был дым и гарь. Украинские военные подогнали подкрепление из «Правого сектора» и отработали население.

«Вчера приехал генерал, вышел к народу и бабушка начала на него орать «почему ваши пьяные солдаты убивают наших детей, уезжайте, и заберите своих уродов». На что он ответил «они не уроды, они герои которые вас защищают от террористов», — пишут в соцсетях.

Отмечается, что сейчас в городе тихо, а «правосеки» патрулируют город и хватают людей. Ночью много людей были увезены в неизвестном направлении.

«Мы готовы к борьбе. Если что, будем голыми руками давить бандервоский скот, будем снимать с трупов укров автоматы и держатся, но нам без помощи все равно не выстоять. Крысы сейчас оживились, и доносы делают», — говорится в тексте сообщения.

В общем, терпение людей начало лопаться. Этот стихийный митинг стал первой ласточкой грядущей бури.
Илья Муромский


4723

Новости партнеров