Пушилин: Порошенко не хочет мира, значит, получит войну

Пушилин: Порошенко не хочет мира, значит, получит войну

Донбасс, 17 марта.

Заместитель председателя «Народного совета» ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в нарушении Минских соглашений. По его словам, поправки, которые были внесены в текст закона об особом статусе Донбасса, противоречат букве закона.

«Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей: как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15», — резюмировал Пушилин.

При этом он добавил, если Донбасс не получит особый статус, процесс мирного урегулирования на основе Минских соглашений, будет поставлен под угрозу срыва. По его мнению, президент Украины Порошенко попросту валяет дурака. И поскольку он не настроен на мир в Донбассе, то может получить войну.

«Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести», — говорится в заявлении.

Напомним, что несогласованные с ополченцами поправки в закон об особом статусе Донбасса, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, не признаются республиками.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что депутаты от партии Олега Ляшко не намерены голосовать за закон об особом статусе Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Дмитрий Майдан


12560

Новости партнеров