В Киевской области задержан автомобиль, полный боеприпасов

В Киевской области задержан автомобиль, полный боеприпасов

Киевская область, 17 марта.

На посту ГАИ неподалеку от города Переяслав-Хмельницкий сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, в котором обнаружили большое количество оружия.

Как рассказали в пресс-службе МВД Киева, подозрительную машину гаишники заметили на посту ГАИ автодороги «Борисполь-Днепропетровск». Они остановили авто «Ниссан Интерстар», за рулем которого находился 30-летний житель Львова.

Сотрудникам ГАИ мужчина показался подозрительным, и поэтому было принято решение проверить его автомобиль. И, как оказалось, не зря, в салоне машины среди мебели они обнаружили 4 гранаты РГД-5 и 4 запала к ним, 3 магазина к АК, 5 штык-ножей к АК, 9 сигнальных ракет и более тысячи патронов к разному оружию.

Все боеприпасы у мужчины изъяли и отправили на экспертизу. Водитель задержан, в отношении него уже заведено уголовное дело и теперь ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования и пытаются выяснить, откуда у мужчины все это оружие, и с какой целью он его приобретал.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в доме у молодого жителя Одессы милиционеры обнаружили целый арсенал боеприпасов. Мужчина пытался продать оружие через интернет.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров