Кэмерон хочет лишить РФ и Путина всех привилегий современного мира

Кэмерон хочет лишить РФ и Путина всех привилегий современного мира

Лондон, 17 марта.

Премьер-министр Великобритании и ярко выраженный консерватор Дэвид Кэмерон в очередной раз пригрозил России. На этот раз он хочет забрать у РФ все «привилегии современного мира». Речь идет о взаимообмене идеями, информацией и свободного товарообмена. Об этом политик сообщил в интервью западному изданию во вторник.

По его мнению, российский лидер Владимир Путин еще не успел задуматься о печальных последствиях, которые настигнут его страну, имея ввиду ужесточение санкций.

«ЕС и США вместе очень сильны экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся, поэтому мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях», — сказал Кэмерон.

Отметим, что политик занимает антироссийскую позицию, и часто призывает Запад к решительным действиям в адрес российского президента Владимира Путина. Однако на вопрос о том, хотел бы он, чтобы российский лидер «ушел так или иначе», Кэмерон ответил, что «нужно справляться с тем, что имеем».

Также, по мнению, Кемэрона, наложение санкций-одна их приемлемых и весьма эффективных мер давления на Россию. Напомним, это уже не первое подобное заявление британского премьера. При этом многие мировые политики не поддерживают решение о продлении санкций, потому как считают этот путь неэффективным.

Виктор Другоруб


1433

Новости партнеров