В Польше спекулируют на теме «войны с Россией»

В Польше спекулируют на теме «войны с Россией»

Варшава, 17 марта.

Экс-президент Польши Лех Валенса заикнулся о возможности войны с России.

По его словам, Россия отстает на 30-50 лет и в сознании, и в структуре организации государства, поэтому российское правительство используются методы, которые уже давно остались в прошлом. Он отметил, что в случае нападения России на Польшу и другие страны ЕС начнутся военные действия, в которых погибнет множество людей, однако победа будет за Европой.

«Если Россия рискнет напасть на Польшу и другие страны, то развалится. Я вижу то, что будет происходить с Россией. Конечно, погибнет, миллион, 10 миллионов людей, и лучше, чтобы этого не произошло», — начал создавать сценарий возможной будущей войны Валенса.

Необходимо отметить, что фобии о том, что Россия начнет войну с Западом, проявляются у многих европейских политиков. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте, которая настолько верит украинскому правительству и националистическим убеждениям, заявила, что именно Россия развязала конфликт на юго-востоке Украины, а если не вмешаться и не помочь Украине преодолеть противника, то Путин придет с войной в страны Балтии.

Ольга Бузыка


882

Новости партнеров