В Верховной Раде насчитали 16 депутатов-прогульщиков

В Верховной Раде насчитали 16 депутатов-прогульщиков

Киев, 17 марта.

В парламенте Украины нашлись депутаты, которые за первые 100 дней работы Верховной Рады никак себя не проявили и прогуляли большинство заседаний.

Всего СМИ смогли насчитать 16 таких парламентариев, прогуливающих работу и не выполняющих возложенных на них обязанностей. Эти депутаты за время работы в парламенте ни разу не принимали участие в подготовке законопроектов, не выступали с докладами на пленарных заседаниях. Одним из прогульщиков является депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко, однако она отсутствует в ВР по объективным причинам – сейчас она находится в СИЗО в Москве.

У других же депутатов такой уважительной причины нет, поэтому, чем они занимаются во время, когда они должны быть на работе, непонятно. Речь идет о ряде депутатов из всех фракций парламента. В БПП таких прогульщиков четверо — Руслан Демчак, Алексей Савченко, Олег Дмитренко Иван Спорыш. В «Оппозиционном блоке» насчитали также четырех «халявщиков»: это — Дмитрий Добкин, Денис Омельянович, Тарас Козак, Иван Мирный.

У «Народного фронта» на заседаний ВР не доходят Юрий Бабий и Ярослав Лесюк. А в группе Экономическое развитие сессионные заседания прогуливают Евгений Балицкий и Владимир Зубик. Также на работу неохотно ходят и внефракционные депутаты — Константин Жеваго, Иван Балога и Сергей Клюев. Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что число народных избранников сократится в два раза и он совершенно не против таких изменений.

Елизавета Будько


395

Новости партнеров