Донбасс экспортирует уголь на территорию РФ

Донбасс экспортирует уголь на территорию РФ

Донбасс, 17 марта.

Ополченцы Донбасса продолжают экспортировать уголь на территорию Российской Федерации. Среднее количество вывезенного угля в РФ с территории Луганской области за сутки составило около 10 -12 большегрузных грузовых автомобилей.

Экспортный уголь по документам проходит как «уголь из Украины». При этом соблюдаются все таможенные формальности со стороны российской таможни, пишет на своей странице в Facebook лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также, согласно его сообщению, в Луганске и некоторых населенных пунктах области, подконтрольных Луганской народной республике, ополченцы поговаривают о готовящемся массированном ударе со стороны украинской авиации, запланированном на 17 марта.

Напомним, 12 марта глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявлял, что республика готова поставлять уголь не только в Россию, но и на Украину. Последняя, по его словам, как только изменит свою политическую позицию, так сразу можно будет подумать и о поставках угля. Однако сейчас киевские власти не хотят иметь ничего общего с ополченцами ЛНР.

Дмитрий Майдан


513

Новости партнеров