Псаки переживает о крымских татарах, над которыми «издеваются» в Крыму

Псаки переживает о крымских татарах, над которыми «издеваются» в Крыму

Вашингтон, 17 марта.

Американские политики и их западные коллеги не перестают беспокоиться о крымчанах, над которыми в Крыму «издеваются и ущемляют их права». Накануне официальный представитель Госдепа США Джен Псаки обвинила Россию в «репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма».

«Наша позиция по отношению к Крыму не изменилась. За прошедший год Россия была вовлечена в массовые репрессии по отношению к национальным меньшинствам Крыма, в том числе к татарам Это заставило их бежать или скрываться», — сказала чиновница.

Также Псаки отметила, что США по прежнему не признают референдум, проведенный в Крыму год назад, поэтому санкции в отношении России и Крыма будут оставлены в силе до тех пор пока «полуостров будет оставаться в оккупации».

Ранее своими переживаниями о судьбе крымских татар делилась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Она говорила, что в настоящее время украинцы живут в спокойной и мирной стране, в то время как жители Крыма мучаются от террора новых властей. Сами же крымские татары в большинстве своем на новые власти не жалуются, так как при руководстве Украины они ни особых прав, ни жилья так и не получили. Вместе с жтим 90% из них уже оформили российские паспорта.

Дмитрий Майдан


1172

Новости партнеров