Рожин: Ходаковский всегда был против независимости Донбасса

Рожин: Ходаковский всегда был против независимости Донбасса

Донбасс, 17 марта.

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский всегда выступал против независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, Ходаковский всегда выступал за единую и неделимую Украину. Это его постоянная линия.

«Ходаковский изначально выступал против независимости Донбасса. Он выступал за единую Украину ещё летом. Он на митинге, где избрали Губарева народным губернатором, призывал людей расходиться. То есть это его старая линия. Он не сторонник независимого Донбасса», — рассказал эксперт.

Кроме того, Рожин рассказал, что за командиром бригады «Восток» тянется предательский шлейф. Тут имеется ввиду самый неудачный штурм донецкого аэропорта в мае 2014 года, когда в результате командования Ходаковского погибло очень много российских добровольцев. По некоторой информации, он подставил добровольцев под украинский огонь, а тех, кто смог выйти из под огня, приказал добить.

«За ним тянется предательский шлейф – это штурм донецкого аэропорта, где погибло много добровольцев из России. Был очень неудачный штурм. Он же «ляпнул» про якобы российский Бук (зенитно-ракетный комплекс), весть о котором разнесли Reuters. Эту информацию стразу подхватили и разнесли. Российским дипломатам из-за него пришлось всё разгребать. Очень много «косяков». Некоторые считают, что он дурак, а другие, что всё это не просто так», — поведал Рожин.

Также военный обозреватель рассказал, почему не хотят убирать Ходаковского. Главной причиной он назвал  — связь с Ринатом Ахметовым, который, по его мнению, изначально финансирует батальон «Восток».

«Его держат при министерстве ДНР, потому что он изначально связан с Ринатом Ахметовым. Батальон «Восток» частично финансировался за счёт Ахметова. Поэтому он не входил в войсковые подразделения ДНР, всегда держался в стороне. Не подчинялся Стрелкову, когда тот был министром обороны. Он, по сути, представляет бизнес интересы определённых людей», — закончил военный эксперт.

Напомню, несколько дней назад Ходаковский в рамках работы телемоста между Донецком и Киевом заявил, что для возвращения Донбасса в состав Украины необходима долгая кропотливая работа.
Илья Муромский


1532

Новости партнеров