Власти Германии заинтересовались деятельностью своих граждан в Донбассе

Власти Германии заинтересовались деятельностью своих граждан в Донбассе

Берлин, 17 марта.

В Германии подозревают, что их граждане, которые пребывают на территории Украины могут участвовать в военном конфликте в Донбассе, воюя на стороне ополчения.

Как пишут иностранные СМИ, на востоке Украины сейчас пребывают более сотни немецких граждан. Так, прокуратура Германии намерена проверить эту информацию, а также наличие состава преступления в их возможных действиях. Как оказалось, в МВД ФРГ уже подтвердили о некоторых случаях участия своих граждан в конфликте.

Однако, заводить уголовные дела пока никто не торопится, потому как в Германии считают, что в этом случае довольно тяжело давать правовую оценку, чем если бы они принимали участие на стороне "Исламского государства".

"Участие немецких граждан в террористических группировках могут расцениваться как "тяжелое преступление против государства", что влечет за собой заключение сроком до десяти лет. Вместе с тем, статус ополчения на востоке Украины не соответствует этой статье", - приводит слова пресс-службы прокуратуры Германии издание DW.

Таким образом, выходит, что граждане Германии не могут быть наказаны за участие в военном конфликте Донбасса, только если они не совершили конкретные преступления на территории Украины.

Читайте также: На стороне ополченцев воюют более 100 граждан Германии


730

Новости партнеров