Тымчук: ДНР и ЛНР укрепляют свою боеспособность

Тымчук: ДНР и ЛНР укрепляют свою боеспособность

Донбасс, 17 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в очередной раз заметил укрепление боеспособности ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

На своей странице в Facebook он пишет, что со стороны командования войск ополчения отмечается стремление уравнять численность и структуру своих формирований на различных участках в соответствии с поставленными задачами. Также идет совершенствование системы управления войсками.

В районе населенного пункта Красный Луч Тымчук «зафиксировал» появление учебного центра для ополченцев, которые якобы прибывают на переподготовку как из РФ, так и из местного состава. В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево «информационный сопротивленец» отметил концентрацию около шести тысяч человек. В их числе формирования войск ополчения («Горловский гарнизон», часть «Оплота», несколько более мелких подразделений, в том числе «Восток» и «Сомали»). Характерная особенность этой группы, по словам Тымчука, это наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 «Смерч», ствольная и самоходная артиллерия).

На Мариупольском направлении Тымчук «стал свидетелем» процесса структуризации ударной группировки войск ополчения, которая якобы выдвинула часть сил и средств напрямую к линии соприкосновения с украинскими войсками». Также на Донецком направлении были «замечены» ополченцы, которые «не оставляют попыток прощупать» передний край системы обороны украинских войск путем проведения интенсивных обстрелов.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что киевские власти продолжают испытывать терпение ДНР и ЛНР, не желая выполнять минские договоренности. Со времен подписания последних минских соглашений украинские силовики нарушали режим перемирия около восьми тысяч раз.

Виктор Другоруб


442

Новости партнеров