Цена на нефть пошла в рост наряду с прогнозом ОПЕК

Цена на нефть пошла в рост наряду с прогнозом ОПЕК

Киев, 17 марта.

Нефть поднялась в цене наряду с сохранением прогноза мирового спроса в нынешнем году на уровне февраля. Об этом говорится в ежемесячном докладе ОПЕК. Кроме того, в организации прогнозируют увеличение спроса на нефть в 2015 году на 1,17 миллиона б/с по сравнению с прошлым годом.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:38 по киевскому времени выросли в цене на 0,09%, составив 53,99 доллара за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 0,15% - до 46,06 доллара за баррель.

Именно слаженные действия спекулянтов вызвали крах биржевых котировок нефти, а не изменения спроса и предложения, считает советник министра нефти Саудовской Аравии Ибрагим аль-Муханна. Во время выступления на конференции по энергетике в Дохе (Катар) аль-Муханна поведал о своем ответе на вопрос главы британского Центробанка Марка Карни о развитии ситуации на рынке нефти.

Эксперты ОПЕК, в свою очередь, анонсировали возможное снижение добычи черного золота в США к концу текущего года в связи с сокращением числа действующих буровых установок на сланцевых месторождениях. Ранее эксперты ОПЕК прогнозировали снижение добычи нефти в Соединенных штатах лишь в 2018 году. Однако сланцевики США уже испытали на себе результаты снижения цен на черное золото. Глава ОПЕК заявлял, что картель не намерен их субсидировать. О возможном снижении нефтедобычи также заявляли в одной из ведущих компаний сланцевого сегмента США.

Напомним, 10 марта сообщалось, что индустрия добычи сланцевой нефти в США пострадала от решения стран-членов ОПЕК не уменьшать размеры квот на добычу нефти. Об этом заявлял на конференции по вопросам отрасли в Бахрейне генеральный секретарь картеля Абдалла эль-Бадри.


1890

Новости партнеров