Тымчук: В Донбасс из России снова пересылают военную технику

Тымчук: В Донбасс из России снова пересылают военную технику

 Киев, 17 марта.

Украинская сторона зафиксировала поставки материально-технических ресурсов с территории России в Донбасс. Такую информацию распространил «всевидящее око» Донбасса, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Согласно его сообщению, которое он утром традиционно опубликовал на своей странице в Facebook, большая часть техники и вооружение были доставлены на восток по «северному маршруту» автотранспортом, а также ж\д транспортом.

«Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ: предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами. Зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники, в основном ББМ (боевая бронированная машина, – ред.)», — пишет Тымчук.

Ранее президент Петр Порошеко сообщил,что Украина заключила контракты на поставку оружия с 11 странами-членами Евросоюза. Кроме того, США согласились обеспечить Украину беспилотниками и бронированными джипами.

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров