В Крым на лечение привезли детей из Донбасса

В Крым на лечение привезли детей из Донбасса

Крым, 17 марта.

В санатории Евпатории, в западную часть Крыма, привезли детей и их матерей из Донбасса для прохождения лечения и реабилитации. Как рассказал заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк, с предложением организовать лечение деткам из пострадавших регионов Украины выступила главный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Всего на оздоровление приехали 24 ребенка с мамами. Дети, после прохождения медицинской консультации, были распределены в различные здравницы и санатории в зависимости от заболевания, с которым они столкнулись. Их распределили по санаториям «Смена», «Здравница», «Юбилейный», «Орленок» и т.д.

«Они у нас будут проходить реабилитацию после операций, которые перенесли в нескольких областях России», – подчеркнул Батюк.

По его словам, период реабилитации продлится от 18 до 21 дня. Отметим, Россия с начала военного конфликта приняла на лечение десятки детей из Донбасса, многим из них были сделаны серьезные операции в крупнейших российских больницах. На прошлой неделе в Москву были отправлены десять тяжелобольных детей из Донбасса.

Дмитрий Майдан


432

Новости партнеров