Радикалы отказываются голосовать за особый статус Донбасса

Радикалы отказываются голосовать за особый статус Донбасса

Киев, 17 марта.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что депутаты от партии Олега Ляшко не намерены голосовать за закон об особом статусе Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, такое решение было принято во время внеочередного седьмого съезда партии, так как тем самым делается первый шаг к признанию ЛНР и ДНР.

«Одним из решений принято запрет фракции и лидеру фракции голосовать за те законы национального позора, национальной измены, ни фракция не будет голосовать, ни лидер не будет принимать участие в переговорах относительно голосования по этому вопросу. Почему — потому что этим законом делается первый шаг к признанию «ЛНР» и «ДНР», потому что в преамбуле говорится о формате, в котором велись переговоры между Кучмой и террористами и определяется территория, на которых будут проведены выборы. Господин Юрий Луценко лукавит, в законе, который нам предлагается проголосовать, ничего не сказано об установлении контроля над территориями», — завил Мосийчук.

Как сообщалось ранее, украинские парламентарии решают вопрос определения границ особого порядка на территории Донбасса.

Виктор Другоруб


534

Новости партнеров