Депутаты ВР решают какими будут границы особого порядка для Донбасса

Депутаты ВР решают какими будут границы особого порядка для Донбасса

Киев, 16 марта.

Украинские парламентарии решают вопрос определения границ особого порядка на территории Донбасса. Об этом сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив

По его словам, данный порядок необходим  для нормализации общественно-политической ситуации и функционирования всего комплекса на Востоке Украины.

Кубив подчеркнул, что законопроект касается только части Донбасса, которая не подконтрольна Украине. Однако речь идет не об особом статусе, а об особом порядке.

Также остается загадкой дата выборов в Донбассе, так как никаких дат в законопроекте — нет. Пока неизвестны и территории, где могут ввести особый порядок. Это связано с тем, что карта зоны вооруженного конфликта иная, чем была 19 сентября, во время подписания первых минских соглашений. Но именно на линию разграничения по Минску-1 — ориентирован документ.

Стоит Введение «особого порядка»- это выполнение одного из пунктов Минских соглашений. Но не исключено, что понадобятся дополнительные законопроекты, чтобы внедрить этот особый порядок.

Как сообщалось ранее, представители Новороссии рассказали, почему Киев нарушает минские соглашения и не присваивает особый статус Донбассу.

Ольга Бузыка


2019

Новости партнеров