В ДНР заявляют об активизации 20 батальонов, не подчиняющихся Генштабу ВСУ

В ДНР заявляют об активизации 20 батальонов, не подчиняющихся Генштабу ВСУ

Донецк, 16 марта.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в Донбассе активизировались более 20 вооруженных добровольческих батальонов. Басурин пояснил, что по данным разведки ДНР, причиной активизации стало поручение СНБО использовать эти батальоны для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне Донецкой Народной Республики.

«Эти бандформирования нацистского толка вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня», — подчеркнул Басурин.

По его словам, сейчас на линии соприкосновения орудует около 20 таких подразделений, обычно их численность составляет от 30 до 100 человек.

Напомним, ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о нарушениях режима прекращения огня в ДНР. Представители миссии рассказали, что 14 и 15 марта в районе Широкино  зафиксировано более 100 выстрелов из минометов и несколько десятков выстрелов из танков. Согласно отчету ОБСЕ огонь велся из населенного пункта Бердянское, которое находится под контролем киевских силовиков.


2063

Новости партнеров