В деле Савченко появились новые материалы для ее оправдания

В деле Савченко появились новые материалы для ее оправдания

Москва, 16 марта.

Адвокат арестованной наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко сообщил, что готов предоставить новые материалы для ее оправдания. Об этом сегодня сообщил адвокат Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

«Мы с коллегами продолжаем отрабатывать шаги, уже согласованные с Надеждой. Я везу из Киева новые материалы в досье защиты, неизвестно, сколько есть времени у защиты, но то, что должно быть сделано, надо делать», — сообщил Новиков.

Также адвокат рассказал, что Савченко намерена продолжить голодовку до возвращения на Украину или до «последнего дня жизни». Об этом Савченко заявила в письме, которое позднее опубликовал ее адвокат.

«Кремль вернет меня на мою Родину. Даже если сделает это грузом 200, в гробу, перевязанном лентой с бантиком на мой день рождения 11 мая», — написала она.

Стоит напомнить, что в России Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК. Следователи уверены, что она выполняла корректировку огня при обстреле, который привел к смерти двух человек.

Елизавета Будько


1095

Новости партнеров