В Константиновке бунт против ВСУ — солдат спасают от самосуда

В Константиновке бунт против ВСУ — солдат спасают от самосуда

Константиновка, 16 марта.

Жители Константиновки не верят версиям МВД о правилах нарушения ПДД и хотят вершить самосуд над военными, виновными в жуткой трагедии в Константиновке, в результате которой погибла 8-летняя девочка.

Страшное ДТП, унесшее жизнь восьмилетней девочки и покалечившее еще двух человек, не оставило равнодушным никого. После аварии, спустя несколько минут, на проспекте Ломоносова собрались сотни людей. Они яростно выражали свое отношение к военным, их безответственности, вседозволенности и жестокости. Очевидцы жуткого ДТП были готовы разорвать в клочья беспечных солдат, которые позволили себе устроить «гонки» на военных машинах. По словам очевидцев, именно бешеная скорость, на которой прицепом перевозили БТР, привела к ДТП со смертельным исходом.

Страшная весть о событиях на проспекте Ломоносова моментально облетела весь город. В социальной сети жители Константиновки обсуждают трагедию и выражают свои соболезнования семье погибшей девочки.

«Всем неравнодушным! Нужна помощь женщине на лечение, которая пострадала в ДТП у 5-й больницы. Также нужны деньги на похороны ее дочери»,-  пишут жители города в соцсети.

Многих константиновцев заботят более глобальные вопросы: Как можно мириться с этим беспределом? Чего ожидать горожанам, если танки носятся по городу на полном ходу и уже сбивают насмерть детей?

«Сейчас мама с ребенком, а потом что? Будут ходить, и глотки всем резать? Они же имеют право. И им за это ничего не будет. Лицо не понравилось, переехали на БТРе. Так? Правильно люди и делают, что устроили митинг. Проучить их надо. Они сейчас почуют, что им все можно, и за это ничего не будет, и начнется у нас полный беспредел», – пишут другие очевидцы аварии.

Добавим, как стало известно СМИ, ненависть по отношению к ВСУ в Константиновке достигла апогея. Жители устроили бунт, направившись к общежитию, где живут солдаты. Горожане подожгли шины машин. По данным очевидцев, ситуация накаляется.

«В Константиновке 100 пацанов подожгли шины у общежития, где живут украинские военные и побили стекла. Следим за событием», — сообщил на своей страничке Facebook главный редактор «Новостей Донбасса» Алексей Мацука.

Добавим, ранее Минобороны Украины заявило, что проведет тщательное расследование, и все виновные в ДТП понесут наказание. Однако в действительности правоохранители ведут себя иначе. По последним данным, виновных в аварии перевезли в Константиновку, и вовсе не для тщательного допроса, а чтобы избежать самосуда, который неминуемо ждал бы военных в Константиновке.

Фото: http://podrobnosti.ua/

Елизавета Будько


5102

Новости партнеров