Яценюк возмущен: на украинских дорогах гибнет гораздо больше людей, чем в АТО

Яценюк возмущен: на украинских дорогах гибнет гораздо больше людей, чем в АТО

Киев, 16 марта.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в 2014 году смертность на «разбитых» украинских дорогах возросла на 22 %. Такие цифры статистики изрядно обеспокоили политика — он считает такое положение дел недопустимым. Свое мнение относительно сложившейся ситуации он сообщил на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник.

«Я посмотрел статистику – на 22% в 2014 году повысилась смертность на дорогах. Это недопустимо», – сказал Яценюк.

Эта цифра настолько напугала и обескуражила политика, что он распорядился выделить миллиард гривен, для того чтобы обеспечить гражданам страны «хотя бы минимальную безопасность».

Напомним, ранее НА «Харьков»сообщало, что политик распорядился выделить дополнительные средства для ремонта украинских дорог. По его словам, данная мера принята в связи с тем, что ситуация на дорогах катастрофическая, поэтому необходимо как можно скорее осуществить финансирование и начать восстановление дорог.

К слову, решение подлатать изувеченные украинские дороги пришло к Яценюку сразу после аварии в Полтавской области, в которой погибло семь человек, а затем еще один пассажир скончался в больнице. Еще девять получили травмы различной степени тяжести.

Виктор Другоруб


957

Новости партнеров