ГПУ поймала судью Житомирской области на взятке

ГПУ поймала судью Житомирской области на взятке

Житомирская область, 16 марта.

Судья одного из районных судов Житомирской области "погорел" на взятке в размере одной тысячи американских долларов. Об этом сообщает Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудники департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

"Установлено, что указанный судья требовал и получил от заявителя неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за удовлетворение гражданского иска о взыскании задолженности", - поясняет пресс-служба ГПУ.

После проведения обыска в кабинете незадачливого судьи указанные средства были изъяты. Сейчас Генеральная прокуратура устанавливает фактические обстоятельства возбужденного уголовного дела.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины потребовала от Верховной Рады Украины принять уже в этом году пакет поправок, направленных против коррупции. Они касаются отмены норм, дающих людям, обвиняемых в  преступлениях против государства и в получении взяток, возможность выходить на свободу сразу после внесения залога.

Читайте также: Тимошенко: Киев захлебнулся в своей собственной коррупции.


773

Новости партнеров