В случае обвала балкона ответственность за ЧП понесут харьковчане

В случае обвала балкона ответственность за ЧП понесут харьковчане

Харьков, 16 марта.

В случае чрезвычайного происшествия, к которому может привести катастрофическая аварийность балконов в Харькове, будут отвечать собственники квартир.

Об этом сообщил заместитель начальника управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Виталий Зозуля. По его словам, в Харькове на данный момент более тысячи аварийных балконов, которые в любую минуту могут обвалиться, что угрожает жизни и здоровью харьковчан. Он отметил, что собственники квартир, которые не ремонтируют, либо не сносят долгое время аварийные балконы, теперь будут платить штраф. В этом году предписания уже выдали 1045 харьковчанам. А если во время обвала кто-то пострадает, именно хозяева квартир будут отвечать перед правоохранительными органами и судом.

«В этом году уже было три случая обвала балконов, к счастью, обошлось без пострадавших. В Киевском районе балкон упал на газовую трубу, но служба сработала оперативно: приехали, отключили, в течение дня поменяли аварийный участок трубы. Были и другие случаи, когда пострадала женщина и со множественными переломами попала в больницу, - отметил Зозуля.

Читайте также: Трагедия в харьковском метро: под поездом погибла женщина.

Виктор Другоруб


704

Новости партнеров