Крымчане жалуются на высокие цены, но гордятся своей Родиной

Крымчане жалуются на высокие цены, но гордятся своей Родиной

Крым, 16 марта.

Результаты блиц-опроса, проведенного накануне годовщины крымского референдума в Симферополе, свидетельствуют о том, что крымчане не разочарованы в сделанном ими выборе и очень ценят мир, который сохраняется на полуострове.

Согласно исследованиям ВЦИОМ, проведенным в республике в феврале текущего года, более 91% крымчан в целом положительно оценивают вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

На вопрос «Как Вы в целом оцениваете вхождение Крыма в состав России: положительно или отрицательно?» 91% ответили, что скорее положительно, 5% — скорее отрицательно, 4% затруднились с ответом. Примечательно, что опрос выявил отличия в восприятии факта воссоединения Крыма с Россией в разных национальных группах.

Русские и украинцы в Крыму в основной массе безоговорочно поддерживают прошлогодние события (97% и 91% «за» соответственно), в среде крымских татар существует раскол. По данным опроса, 49% крымских татар высказались за вхождение Крыма в состав РФ, 26% высказались за сохранение Крыма в составе Украины и 24 % затруднились с ответом.

Крым, годовщина референдума. Фото Дмитрий Громов.

Крым, годовщина референдума. Фото Дмитрий Громов.

Власти полуострова называют такой расклад сил в среде крымских татар успехом и уверены в том, что в ближайшем будущем число скептиков среди крымско-татарского населения сократится.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с жителями крымской столицы, которые выразили единодушное мнение: выбор в пользу России был осознанным и остается неизменным.

Среди проблем в современном Крыму люди в основном называли очереди в учреждениях, высокие цены, разбитые дороги и отсутствие надежного транспортного сообщения с материковой Россией. Главным достижением крымчане единодушно называют мир на полуострове и гордость за свою Родину.

Ранее НА «Харьков» удалось найти очевидца событий «крымской весны», который в эксклюзивном интервью поделился воспоминаниями о «вежливых людях» .



Дмитрий Громов, фото и видео автора


1097

Новости партнеров