Адвокат Савченко подтвердил голодовку номер два

Адвокат Савченко подтвердил голодовку номер два

Москва, 16 марта.

Правозащитник Марк Фейгин подтвердил, что его подзащитная украинская «летчица» Надежда Савченко действительно решила возобновить свои голодные «игры».

Об этом он сегодня написал на своей официальной странице в Twitter. При этом адвокат опубликовал фотографии заявлений от Савченко, написанных ею от руки. Она пишет, что данное решение принято лично ею «без морального и физического насилия».

савченко

«Всё так, Надежда возобновила голодовку. Она попросила обнародовать это обращение», — написал Фейгин.

Напомним, что только сегодня украинские медики подтвердили, что народная «мученица» Украины прибавила в весе, конкретно — два килограмма. Ранее информацию о возобновлении голодовки Савченко огласил глава комиссии по безопасности Общественной палаты, председатель московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков.

Еще раньше украинские врачи, которые 14 марта осматривали «летчицу» Надежду Савченко, посоветовали ей не возобновлять голодовку, так как это может плохо кончиться, по крайней мере, для нее.

Стоит напомнить, что в России Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК. Следователи уверены, что она выполняла корректировку огня при обстреле, который привел к смерти двух человек.

Елизавета Будько


672

Новости партнеров