Студенты ДНР начали получать стипендии

Студенты ДНР начали получать стипендии

Донецк, 16 марта.

Власти ДНР сообщают, что студенты республики уже начали получать стипендии. Об этом на совещании с представителями профсоюзных организаций и министерств в понедельник заявил глава ДНР Александр Захарченко.

При этом Захарченко уточнил, что все выплаты будут осуществлены в срок, как и было обещано ранее. Речь идет о том, что более месяца назад глава республики сообщил, что учащиеся начнут получать причитающиеся им стипендии в марте. Отметим, что сейчас в списках на выплаты числятся около 23 тысяч студентов.

 «Списки стипендиатов формировали по результатам последней сессии, в них числятся порядка 23 тыс. студентов. Они уже переданы в банк», — прокомментировал министр науки и образования ДНР Игорь Костенок.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко учредил ежемесячную стипендию для лучших студентов вузов республики в размере трех тысяч гривен. Как сообщалось, критерии для оценки деятельности студентов мало отличаются от общепринятых. В частности, это оценки из зачетных книжек и проекты, которые учащиеся разрабатывают сами.

Отметим, что на специальную стипендию от главы ДНР сможет претендовать всего лишь по одному студенту от каждого вуза.

Елизавета Будько


959

Новости партнеров