У Порошенко запутались: Быть или не быть Минским соглашениям?

У Порошенко запутались: Быть или не быть Минским соглашениям?

Киев, 16 марта.

Президент Украины Петр Порошенко окончательно запутался в своих мыслях, дав два совершенно противоположных друг другу заявлений. Произошло это в ходе его двухдневного визита в Германию.

«Наша четкая и последовательная позиция — альтернативы Минску не существует. Мы выполняем режим прекращения огня! Мир», — написал глава Украины в своем микроблоге в Twtitter.

А на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет требования минских соглашений от 12 февраля, включая и режим «прекращения огня».

Все это вступает в полное противоречие с его вчерашним интервью газете Bild, в котором президент брякнул, что Минские договоренности не работают. Можно только предположить, что украинский лидер переключил все свое внимание и надежды на второй раунд минских переговоров.

Есть только одно маленькое «но»: Петр Порошенко принял решение идти на полное обострение на переговорах с представителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Как заявил президент на сегодняшнем брифинге, законопроект об особом статусе Донбасса должен восстановить украинский суверенитет на указанной территории.

Читайте также: Яценюк потребовал от ВСУ полной боевой готовности

Дмитрий Майдан


1057

Новости партнеров