Автоперевозчиков заставят проходить обязательное лицензирование

Автоперевозчиков заставят проходить обязательное лицензирование

Киев, 16 марта.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что к январю 2017 года все автоперевозчики должны произвести перелицензирование своих транспортных средств. Об этом министр заявил сегодня на селекторном совещании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Он пояснил, что согласно договору об ассоциации между Украиной и ЕС, в январе 2017 года в силу вступит обязательное лицензирование пассажирских и грузовых перевозок, чего ранее на Украине не было.

«Прошу автоперевозчиков не устраивать забастовки, а готовиться к 1 января 2017 года. Время еще есть… Это — не наша прихоть, а обязательство Украины по европейским стандартам безопасности технических средств», — сказал Пивоварский.

Министр подчеркнул, что транспорт, который по техническим причинам  не соответствует стандартам ЕС, не будет допущен к эксплуатации на территории Украины.

Напомним, сегодня утром в Чутовском районе Полтавской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси и грузового автомобиля. По предварительным данным, в результате аварии семь человек погибли на месте, еще девять были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, один из которых скончался позднее в больнице.

Позднее Арсений Яценюк назвал недопустимым уровень смертности на дорогах и подчеркнул, что в 2014 году смертность в результате ДТП выросла на 22%. Премьер заявил, что все транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, должны соответствовать европейским стандартам.

Виктор Другоруб


251

Новости партнеров