Генпрокуратура «арестовала» имущество властей Крыма на 1,2 млрд грн

Генпрокуратура «арестовала» имущество властей Крыма на 1,2 млрд грн

Киев, 16 марта.

Генпрокуратура «арестовала» имущество Сергея Аксенова, Владимира Константинова и депутатов ВР Крыма на 1,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Согласно сообщению, Печерский районный суд Киева также выразил поддержку по ходатайству следственного управления по вопросам представления интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на «временно оккупированной территории полуострова Крым» Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на движимое и недвижимое имущество «депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым». Кроме того, под арест имущества подпадают «самопровозглашенные руководители незаконно сформированных органов власти автономии (Аксенов С.В., Константинов В.А. и другие)».

Далее приводится список, что подпадает под «арест»: 67 транспортных средств, около 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины. Приблизительная стоимость «арестованного» имущества составляет 1 миллиард 200 миллионов гривен.

Напомним, ровно год назад, 16 марта 2014 года, состоялся референдум о статусе Крыма, на котором было принято всеобщее решение войти в состав России. И уже на протяжении целого года киевские власти продолжают утверждать, что Крым был якобы незаконно у них «отобран» и что он все так же «принадлежит Украине». В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более пяти тысяч украинских военных в Крыму обвиняются в дезертирстве и государственной измене военной прокуратурой Украины. А тем временем прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подвела итоги года и выразила уверенность в том, что крымские прокуроры сохранили достоинство и честь мундира.

Дмитрий Майдан


1338

Новости партнеров