Москва даст более миллиарда на реабилитацию репрессированных народов Крыма

Москва даст более миллиарда на реабилитацию репрессированных народов Крыма

Крым, 16 марта.

Россия намерена направить более 1 миллиарда рублей на реабилитацию депортированных в 1940-е годы крымчан. В частности, на нужды ряда народов Крыма: крымских татар, немцев, армян, болгар и греков, которые стали возвращаться в свои дома еще в начале 1990-х годов. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, выступая на торжественном заседании Госсовета Республики Крым, посвященном годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Как уточнил Аксенов, после вхождения Крыма в состав России межнациональные отношения на подконтрольной ему территории существенно улучшились.

«По данным социологов, почти 90% крымчан оценивают их (межнациональные отношения)», — уточнил Аксенов.

Ранее Аксенов порекомендовал западным политиками посетить Крым, прежде чем критиковать полуостров, называя его «опасным регионом». Кроме того он предложил его иностранным коллегам лично разведать обстановку и положению дел на территории Крыма.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что, согласно результатам опроса, после присоединения Крыма к России, более 84% населения высказало полное удовлетворение качеством и уровнем жизни в составе РФ.

Елизавета Будько


717

Новости партнеров