Бизнес-партнер Коломойского уволился из Рады

Бизнес-партнер Коломойского уволился из Рады

Киев, 16 марта.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук подал в отставку. Об этом он сообщил во время согласительного совета.

Правительство совместно со всеми фракциями коалиции зарегистрировало законопроект об акционерных обществах, согласно которому из компании «Укрнафта» в виде дивидендов должно быть возвращено два миллиарда гривен. По словам Иванчука, все депутаты ВР приняли участие в принятии данного проекта. Однако парламент до сих пор продолжает «саботировать принятие изменений в закон об акционерных обществах».

«Мной, как главой комитета, был дважды созван Комитет экономической политики, на котором не было кворума», — добавил Андрей Иванчук.

Касательно обвинений со стороны спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, звучащих в адрес Иванчука, что последний «препятствует принятию законопроектов в интересах губернатора Днепропетровской области и бизнесмена Игоря Коломойского», сам Иванчук отметил – они все не имеют под собой никаких оснований. Тем не менее решение принято, «никто не сможет научить любить Украину». Напомним, 6 марта депутаты из межфракционного объединения «Еврооптимисты» обвиняли власти профильного комитета в нежелании рассматривать данный законопроект и заблокировали трибуну, чтобы привлечь внимание Верховной Рады к документу. Тогда спикер ВР Владимир Гройсман распорядился – профильному комитету Верховной Рады рассмотреть законопроект и внести его на рассмотрение в установленном порядке, однако комитет так и не смог собраться.

Примечательно, что Андрей Иванчук является другом премьера Арсения Яценюка и бизнес-партнером олигарха и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Елизавета Будько


590

Новости партнеров