Ополченец: Война будет продолжаться

Ополченец: Война будет продолжаться

Донбасс, 16 марта.

Ополченец с позывным «Синёга» из подразделения «Русская Православная Армия» рассказал о войне, перемирии и пропаганде украинских СМИ.

«До войны был обычным автомехаником, был охранников. Сам родом из Донецка. На фронт пошёл с самых первых дней. Ещё с митингов принимаю во всём участие», - начал ополченец.

- Когда момент от мирного общения с украинской властью перешёл в войну. Когда это началось?

По моему мнению, это произошло именно тогда, когда они на Майдане кричали «вставай, Донбасс, вставай». Но Донбассу ближе русский народ, чем Украина. Мы изъявили желание присоединиться к Российской Федерации. Когда наш народ поднялся и начал говорить своё мнение, то в это время война и началась.

- То есть Западная Украина не простила нам, что мы не хотим вместе с ними вприпрыжку бежать в Европу и становиться там холопами европейцев. Из-за этого, наверняка, конфликт и начался. Когда он перешёл в самую активную вооружённую фазу? – задал вопрос News-Front.

Я считаю, что активная фаза началась, когда произошло сожжение людей в Одессе. Эти зверства, которые они творят… Как на это можно спокойно смотреть?

- Перемирие больше формальное. Всё равно идут боестолкновения – миномётчики стреляют, украинская артиллерия бьёт. Наши огрызаются – отвечают. Есть возможность того, что это перемирие может перерасти в долгосрочный мир?

Очень сильно в этом сомневаюсь. Всегда происходит одно и то же. Конечно, в этот раз в Донецке не так шумно. Но из центра можно услышать звуки залпов, которые обрабатывают окраины города. Всё слышно прекрасно. Очень многим людям до сих пор очень страшно выходить на улицу, потому что уже пугает тишина. Не знаешь, когда прилетит следующая мина.

[vsw id="P4MBAOwiJAQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Почему украинские военные продолжают не отводить тяжёлую артиллерию из Песков и Авдеевки, там идёт концентрация украинских сил. Почему Киев не хочет выполнять минские соглашения?

Потому что украинские власти просто марионетки американцев. Они боятся. Думают, что если отведут, мы пойдём на прорыв забирать положенные нам земли. Они боятся поражения и поэтому ведут бесчестную игру.

Первоначально, когда проводился референдум, мы были согласны даже остаться в составе этой «единой Украины», но чтобы у нас была автономия. Их это не устроило, и они не хотят отдавать нам наши земли, потому что Донбасс богат ресурсами. Мы всю жизнь кормили Запад. Когда мы перестали им поставлять уголь, у них стало холодно, нет горячей воды, у них нет ничего. Идёт война, но у нас всё это есть. У нас нормальные условия для жизни.

- Насколько Донецк чувствует себя мирно? Насколько люди уже думают о будущем мире и о будущем построении ДНР и ЛНР? Или сейчас война сидит плотно?

Действительно, война сидит в голове плотно. Все понимают, что она будет продолжаться и более кровопролитная, чем была раньше. Однако наш народ не унывает. Сейчас все люди готовятся к мирной жизни. Донецк продолжает жить – Донбасс не сломить.

- Без войны украинским СМИ стало тяжелее отвлекать своих граждан от проблем, которые разбухают в стране.

Я общался с украинскими пленными, которые сами из Львова и других областей. Они говорят, что они просто в шоке, что им так промывают голову. Им говорят, что Россия напала на Украину, и только из-за этого они идут сюда воевать. Воевать против своих они не хотят. Они говорят, что Донецк им не нужен. Здесь действительно идет братоубийственная война.

Илья Муромский


932

Новости партнеров